Belleza, Diarios, muynatur, Salud, Uncategorized

Uso externo del Aceite de Onagra

comprar-aceite-de-onagraDicen que la Onagra o prímula es la planta de la mujer, ya que se utiliza para tratar varios problemas femeninos. Sin embargo esta planta, cuyo aceite contiene el principio activo, tiene múltiples beneficios.

La entrada de hoy se centrará en la ayuda que nos proporciona el uso externo de este aceite.

Se utiliza para el tratamiento de los eccemas, una enfermedad crónica relacionada con problemas de alergia que ataca la piel cuya característica es una textura como de cuero. Ayuda a reducir la picazón, sequedad e impide que la piel se descame con facilidad. Debe aplicarse durante 3 ó 4 meses. Es una alternativa al uso de corticoides.

Para acné reduce las espinillas, granos y las inflamaciones que esta produce. Esto es posible gracias a la capacidad que tiene el aceite de diluir la acumulación de grasa en los poros de la piel, por lo que impide que estos se bloqueen y aparezcan las anomalías del acné.

En caso de tener una piel seca, el Omega 6 que contiene, retiene la humedad de esta y se obtienen resultados muy buenos, así como para pieles apagadas les da una vitalidad increíble.

Por último, es un buen antiinflamatorio por lo que es excelente en caso de distensiones y desgarros músculares. Frotar los músculos con Aceite de Onagra ayuda a reducir el dolor.

 

Sira Alonso. Muy Natur.

 

Anuncios
Aceites esenciales, Aromaterapia

Niaouli

niaouliNIAOULI  Melaleuca quinquenervia

Antiséptico importante

Descripción: Procedente de Madagascar. El aceite esencial de niaouli nos recuerda a un sutil eucalipto. El aceite tiene un olor dulce y fresco. Siendo un antiséptico importante, es frecuentemente usado para aliviar resfriados y laringitis. Además es un relajante muscular que se presta muy bien para masajes de músculos cansados.

Usos generales: Inhalaciones, vaporizaciones, baños, fricciones y masajes.

Propiedades: Antibacteriano, antiviral, antiinflamatorio, anticatarral, estimula el sistema inmunitario.

Beneficios Aromaterapéuticos: Cosméticamente es utilizado en el tratamiento de acné e irritaciones de la piel.

Precauciones: Sólo uso externo.

Aceites esenciales, Aromaterapia

Arbol de té


ÁRBOL DE TÉ
 Melaleuca alternifolia

Potente antiséptico y antivirus

Descripción: Procedente de Australia. Es uno de los árboles del té del sudeste Australiano. Sus hojas con recogidas y destiladas a vapor . El aceite de árbol del té es de un color amarillo pálido y tiene un olor cálido, aromático y nos recuerda a la nuez moscada, el cardamomo y la mejorana dulce. El aceite ha sido utilizado como un potente antiséptico por muchas décadas, pero sólo recientemente ha sido probado científicamente que este aceite posee una capacidad extraordinaria para matar virus, gérmenes y un gran poder de penetración en el cuerpo humano a través de la piel.

Usos generales: Inhalaciones, vaporizaciones, baños, fricciones y masajes.

Propiedades: Potente antiséptico, anti-hongos y antiviral. Benéfico para el tratamiento de acne, herpes, verrugas y quemaduras. Ideal para matar gérmenes al vaporizar. Limpia la piel y combate el olor de pie. Es bactericida, cicatrizante, anti-inflamatorio, desodorante, expectorante y balsámico. 
Sus principales indicaciones son los problemas dermatológicos como furúnculos, pústulas, úlceras, llagas, herpes, micosis de la piel y de las uñas, gingivitis, picaduras de insectos, dolor de garganta, gripe, infecciones urinarias, candidiasis vaginal, tos, resfriados y sinusitis.

Beneficios Aromaterapéuticos: Energiza, da fuerza, estimula, tonifica, limpia y purifica.

Precauciones: Sólo uso externo. Puede irritar pieles sensibles y secas.

Aromaterapia, Belleza

Cómo extraer los puntos negros. Sauna facial.

Os voy a aconsejar un método sencillo de higiene facial.

Seguro que la mayoría hemos hecho respiraciones de eucalipto en un cuenco de agua caliente , cubriéndonos la cabeza y el cuenco con una toalla para así aliviar la congestión nasal, tos,catarros…

Este tipo de aplicación de los aceites, actúa también como sauna. Pues bien, si hacemos lo descrito en el párrafo anterior pero en vez de eucalipto, menta piperita o tomillo; añadimos aceite esencial de limón y árbol de té, nos ayudará a:

  • desobstruir los poros de la piel.
  • dar suavidad.
  • eliminar puntos negros, células muertas, contaminantes y hasta residuos de maquillaje.
  •  incrementa la circulación de la sangre, por lo que estimula la renovación de las células.

El aceite de limón es astringente, y por lo tanto nos ayudará en caso de piel grasa
así como antiséptico, para tratar granos y furúnculos, antienvejecedor y estímula los glóbulos blancos que defienden el cuerpo contra las infecciones. Por su parte el árbol de té actúa como bactericida, antiinflamatorio, inmunoestmulante

Añadir unas 2 gotas de limón y 3 de árbol de té. En total 5 gotas por litro de agua.

Hacerlo unos 10-20 minutos ( si observáis que vuestra piel necesita más tiempo, sin problema ). Después, si véis que continúais con algún que otro poro obstruido, podéis extraeros vosotras mismas los puntos negros o comedones. Os será mucho más fácil.

El limón puede causar irritación en la piel si es muy sensible, si es así disminuir el número de gotas.

Podéis incluir la sauna facial a vuestro ritual de belleza una vez a la semana.

Os recuerdo que aparte de beneficiarnos de el vapor en la piel, también lo hacemos de el aroma que desprende.