Belleza, Sin categoría

¿Por qué amamos el Aceite Facial de Retinol?

Bueno, hoy la cosa va de aceite facial. Seguro que últimamente estas leyendo en revistas este tipo de producto cosmético.Y es que es ideal para muchiiisimas cosas.

En Muynatur tenemos el aceite facial con Retinol o Vitamina A. Es ideal para todo tipo de pieles y en especial para las secas. Este intenso innovador aceite facial enriquecido con Retinol encapsulado está diseñado para proporcionar una piel tersa, elástica y firme. El retinol es una forma muy eficiente de la vitamina A, en concreto, de la vitamina A1.

41fe66nljtl-_sy355_

Aceites de origen vegetal seleccionados, tales como el aceite de jojoba, aceite de hueso de albaricoque, aceite de aguacate, el escualano y el aceite de camelia garantizan una absorción rápida y una sensación de piel suave sedoso. Es un aceite seco, no pienses en algo tipo aceite de oliva, por que no es así. Penetra en el instante y no es pringoso.

La aparición de nuevas categorías de productos siempre genera muchas dudas en cuanto a su uso. Por eso conviene aclarar que si te decantas por un aceite facial, éste debe sustituir al sérum. Otra alternativa es usar sérum por el día y aceite por la noche.

Aunque lo más común es usar el aceite a modo de serúm (en sustitución del mismo), os recomiendo otros usos:

  • Aplicar por las mañanas y/o por las noches, una vez limpia la piel como base antes del cuidado de día o de noche o bien añadir 1-3 gotas de cuidado a la crema antes de su aplicación.
  • Como primer antes de la base de maquillaje o de la BB cream.
  • En climas muy fríos, puede usarse después de la hidratante para retener la humedad.
  • Antes de hacer deporte, para proteger la piel, siempre antes del protector solar.
  • Si tienes la piel muy seca el uso de un aceite facial a diario puede ser una buena idea.

 

Uno de los grandes beneficios de un aceite facial es que evita la deshidratación y favorece la penetración de los cosméticos que apliquemos a continuación. sus ingredientes activos penetran profundamente en la piel sin irritarla y ¡sorpresa! aportan más luminosidad durante todo el día.

 

El precio de este aceite es de 15€ y es de 10ml. Cunde muchísimo. Puedes encotrarlo en mi centro bonito 🙂 o en la SHOP online.

¡FELIZ DIA!

 

Sira Alonso. Gerente en MuyNatur. Centro de Bioestética y Terapias Alternativas.

 

Anuncios
Acupuntura, Medicina Tradicional China (MCT), Salud, Sin categoría

Tratamiento con Moxa y Digitopuntura para Fibromialgia

Antes de explicaros esta terapia, quiero dejar claro que mi única intención es ayudar al alivio y dolencia de las personas que padecen esta enfermedad. Visto siempre como un complemento que ayude a mitigar los dolores y a llevar una vida mejor.

La Moxa y la Digitopuntura se utilizan combinadas en un tratamiento en el cual se trabajan los puntos de dolor.

Con la Moxa damos calor para que al ir penetrando en el cuerpo ayude a aliviar y desinflamar la zona dolorosa, además se complementa con la Digitopuntura  en los puntos que se habrán localizados en desequilibrio consiguiendo desbloquear la zona.

La Moxa, está compuesta de Artemisa (planta utilizada desde la antigüedad por los chinos por sus propiedades desinflamatorias).

La digitopuntura es la presión ejercida por los dedos durante unos 15 o 30 segundos.

 

¿En qué consiste?

Con la Moxa damos y hacemos llegar calor en puntos de acupuntura, de dolor, estimulación de la circulación sanguínea, en los distintos formatos de moxa (cigarros de Artemisa, carboncillos de moxa utilizados en masajeador, en polvo…), dicho calor tiene un efecto relajante, tonificante y reequilibrante de la Energía Vital del paciente (Qi, según la medicina China).

Con la Digitopuntura se ejerce una presión con los dedos en el punto bloqueado del cuerpo que presentaba dolor

 

¿A quién está orientado?

Con la Moxa y la Digitopuntura ayudamos aquellas personas aquejadas de molestias, o con sus defensas debilitadas,… o que sufre de bloqueos dolorosos en articulaciones y otras zonas del cuerpo. Para personas con ansiedad, problemas de sueño, agotamiento…después de recibir un tratamiento de estética para activar puntos y lograr una buena tonificación muscular principalmente en faciales.

La Moxa y la Digitopuntura son manipulaciones que ayudan o refuerzan el tratamiento, para personas aquejadas de Fibromialgia.

 

RESULTADOS

A través del calor recibido de la Moxa, se ayudará a tonificar el sistema inmunitario y a fortalecer sus órganos internos, mejora anímica, supresión de molestias y dolores.

Con la Moxa, se consigue tener la Energía o Fuerza Vital renovada, que ayudará a sentirse bien, apareciendo la positividad en la vida.

Con la Digitopuntura, se activará o estimulará ese punto energético que el paciente tenía en desequilibrio, y con las presiones ejercidas se consigue que sienta un mejoramiento al momento, una agradable sensación de relajación, y sensación de ir controlando los desequilibrios energéticos del paciente.

Para obtener una mejora ha de ser una terapia constante durante al menos 2 meses.

DESCUBRE LOS BENEFICIOS EN EL SIGUIENTE LINK  https://blogdemuynatur.wordpress.com/2013/08/28/beneficios-de-la-moxibustion/

DESCUBRE ¿QUÉ ES LA MOXIBUSTIÓN? EN EL SIGUIENTE LINK

https://blogdemuynatur.wordpress.com/2013/08/25/que-es-la-moxibustion/

 

Para más información puedes encontrarme en Leon y Escosura 6. Oviedo 984 39 04 03

info@muynatur.com  www.muynatur.com

 

Sira Alonso. Gerente de MuyNatur.

Belleza, Diarios, muynatur, Salud, Uncategorized

Uso externo del Aceite de Onagra

comprar-aceite-de-onagraDicen que la Onagra o prímula es la planta de la mujer, ya que se utiliza para tratar varios problemas femeninos. Sin embargo esta planta, cuyo aceite contiene el principio activo, tiene múltiples beneficios.

La entrada de hoy se centrará en la ayuda que nos proporciona el uso externo de este aceite.

Se utiliza para el tratamiento de los eccemas, una enfermedad crónica relacionada con problemas de alergia que ataca la piel cuya característica es una textura como de cuero. Ayuda a reducir la picazón, sequedad e impide que la piel se descame con facilidad. Debe aplicarse durante 3 ó 4 meses. Es una alternativa al uso de corticoides.

Para acné reduce las espinillas, granos y las inflamaciones que esta produce. Esto es posible gracias a la capacidad que tiene el aceite de diluir la acumulación de grasa en los poros de la piel, por lo que impide que estos se bloqueen y aparezcan las anomalías del acné.

En caso de tener una piel seca, el Omega 6 que contiene, retiene la humedad de esta y se obtienen resultados muy buenos, así como para pieles apagadas les da una vitalidad increíble.

Por último, es un buen antiinflamatorio por lo que es excelente en caso de distensiones y desgarros músculares. Frotar los músculos con Aceite de Onagra ayuda a reducir el dolor.

 

Sira Alonso. Muy Natur.

 

Qué es un Zafu, Salud, Uncategorized

Cáscara de Espelta. Cualidades terapéuticas.

La espelta es una variedad de trigo que se cultiva desde hace unos 7.000 años tanto en Antiguo Egipto como en China y esta considerado el origen de todas las variedades de trigo actuales.

La cáscara de espelta se obtiene tras descarrilar los granos de espelta. Tienen un alto contenido en ácido silícico, alcanza hasta el 90%, uno de los compuesto más importantes para el ser humano.

pula-di-farro

Por sus múltiples cualidades, su flexibilidad y la perfecta adaptación al cuerpo, los zafus o almohadas rellenos con cáscara de espelta son muy aconsejables para todas las edades. Además, dan la sensación de frescor en verano y calidez en invierno.

Sus cualidades terapéuticas son:

–        Mitiga algunos dolores como migrañas, dolores de cabeza, jaqueca, etc. Ademas de los producidos por reuma o gota.

–        Favorece la circulación, aliviando las varices y descansando las piernas.

–        Reduce el insomnio y el nerviosismo.

–        Alivia la sinusitis y algunas alergias.

–        Regula la temperatura corporal, permite la transpiración y absorbe la humedad.

–        Da una correcta posición de la columna.

–       Disminuye los ronquidos.

–        Neutraliza las energías telúricas (conjunto de radiaciones que emanan de la tierra y que en algunos lugares son nocivas para nuestra salud).

Los zafus rellenos de cáscara de espeta deben de exponerse al sol con cierta frecuencia, unos 5 minutos a la semana, de esta forma recuperan su volumen y se cargan de energía.

 ¿Qué es un zafu?, ¿ Cuales son sus beneficios?

Sira Alonso. Muy Natur

Aceites esenciales, Aromaterapia, Belleza

Zanahoria

zanahoria2Zanahoria  Daucus carota 

Da visión interna

Descripción: Procedente de Francia. El aceite esencial de la semilla de zanahoria es destilado de las semillas de la zanahoria salvaje. Su aroma es seco, leñoso, algo dulce y atierrado. En perfumería este aceite es apreciado por la nota grasosa que pone en los perfumes orientales.

Usos generales: Inhalaciones, vaporizaciones, baños, fricciones y masajes.

Propiedades: Entre sus usos tradicionales es usado para tonificar y rejuvenecer pieles maduras, arrugas y cicatrices, alivia eczemas y soriasis y es un estimulante del sistema linfático y de defensa.

Beneficios Aromaterapéuticos: Considerado como particularmente benéfico en masajes faciales para pieles maduras y secas y ayuda a restaurar la elasticidad de la piel y reducir por lo tanto las arrugas. Alivia el estrés y la ansiedad. Nutre y estimula.

Precauciones: Sólo uso externo.

Aromaterapia, Belleza, muynatur, Salud, Uncategorized

Aceite de Argán y sus beneficios para la piel

Aceite de Argán, seguro que alguna vez habéis escuchado sobre este aceite y habéis visto este principio activo en muchos productos.

arbol argan

Procede de un árbol que crece en los bosques naturales de Argán de Marruecos.

Pues bien, este aceite tiene múltiples propiedades de las cuales nos podemos beneficiar:

  • Reduce significativamente las arrugas y sequedad de la piel, por su alto contenido en vitamina E. 
  • Hidrata y protege la piel. Se utiliza para hacer mascarillas para tipos de piel grasa,seca y mixta.
  • Restaura la piel y neutraliza los radicales libres debido a su alto poder aceite-de-arganantioxidante. El aceite de Argán contiene el doble de tecoferoles que el aceite de oliva.
  • Evita el envejecimiento prematuro de la piel.
  • Protege frente a la radiación solar, y también se puede aplicar tras la exposición o para quemaduras en la piel.
  • Efecto extraordinario en casos de quemaduras y alteraciones relacionadas con patologías de la piel y cicatrices.
  • Ayuda a tratar las estrías.
  • Bactericida y fungicida. Contiene sustancias que ayuda a combatir las bacterias causantes de eczemas, acné..
  • Mejora el acné debido a los fitosteroles que contiene.
  • Trata las pústulas de la varicela.
  • Reduce las huellas visibles provocadas por secuelas de acné, varicela u otras lesiones de la piel. 
  • Ayuda a tratar la caspa.

El Aceite de Argán puro es de los más caros que existen en el mundo.

Consejo: cuando compréis un producto cualquiera, que contenga un aceite o principio activo especifico que deseéis, en este caso aceite de Argán, fijaros que porcentaje de este tiene. Un producto de Argán no es barato.

Belleza, Diarios, muynatur, Salud, Uncategorized

Beneficios del peeling ultrasónico

Os he descrito qué es un peeling ultrasónico , cómo funciona y enqué consiste.
Por último una lista de los beneficios que podemos conseguir con esta técnica de higiene y/o tratamiento facial.

Indoloro y no agresivo.

Resultado de imagen de peeling ultrasonico

 

Además de permitir la limpieza y regeneración profunda de la piel, el peeling ultrasónico consigue:

  • Retirar la capa de la piel muerta
  • Estimular la producción de nuevas células
  • Acelerar el recambio de la piel
  • Rejuvenecimiento facial
  • Atenúa las líneas de expresión
  • Disminuye el oscurecimiento de las manchas.
  • Mejorar un cutis con leves arrugas
  • Cicatrices de acné
  • Poros dilatados
  • Puntos negros
  • Manchas cutáneas
  • Abre los poros para una mejor penetración de cosméticos

Es un complemento muy bueno a la hora de realizar limpiezas y los resultados que se consiguen son muy buenos. Mis clientas salen encantadas por el tratamiento y también por el entorno en el que se realiza, el cual es muy importante. Mantener un ambiente relajante y amable, en el que juegan todos los sentidos.

¿Quién soy?

Belleza, Medicina Tradicional China (MCT), Salud, Uncategorized

¿Para qué está indicado el martillo de 7 puntas?

Cómo he descrito en otro artículo, el martillo de 7 puntas  es un buen complemento para combinar con todo tipo de tratamiento, ya sea terapia en masaje o estético.

Image39

Su acción es tonificante y estimulante de una zona o punto.

Está indicado tanto para enfermedades agudas cómo crónicas, como para tratamientos 26490170estéticos, ya que es una herramienta muy útil tratando problemas como la obesidad o la alopecia, pero también eczemas u otro tipo de problemas de la epidermis.

Ej Foto: reducción de la papada.

Propiedades:

  • Tonificante
  • Estimulante
  • Restaurador del tejido
  • Reafirmante

Indicado para: 

  • Problemas musculares
  • Problemas de ligamentos
  • Inflamaciones
  • Contracturas
  • Lumbalgias
  • Esguinces
  • Tendinitis
  • Cicatrices
  • Estrías
  • Eczemas
  • Edemas
  • Flacidez
  • Alopecia
  • Obesidad
  • Arrugas
  • etc

El martillo ayuda a que los principios activos de un producto penetren con mayor profundidad,tenga un mayor efecto y resultados sobre la piel o problema muscular – ligamentoso.

Contraindicaciones:

  • Embarazadas
  • Bajo los efectos del alcohol u otras drogas
  • Después de una comida copiosa
  • Aplicarlo directamente sobre alteraciones cutáneas (ej: lunares, verrugas..)
  • Mala cicatrización
  • Zonas prohibidas: area genital, cuello (garganta) y pezones
  • Personas hipocondriacas
  • Hipotensión arterial

Hoy Miércoles, ya conocéis otro método dentro de las terapias alternativas.

Existe un campo muy amplio por descubrir y para eso tengo mi blog, muynatur 🙂

Feliz Día!

Belleza, Medicina Tradicional China (MCT), Salud

¿Qué es el martillo de 7 puntas?

Hoy os voy a simplificar en que consiste la técnica del martillo de 7 puntas, la cual uso en terapias de quiromasaje, dependiendo del problema de la persona. Para mi en una buena herramienta a la hora de tratar dolencias.

IMG_7337

El martillo de 7 puntas, también denominado Flor de ciruelo, es una técnica acupuntural consistente en la estimulación de la piel con un utensilio similar a un martillo pequeño con un cabezal circular, que cuenta con siete agujas finitas colocadas en círculo. Con esta herramienta se estimula un punto o zona determinada.

1324573442_H4Bz

Se utiliza principalmente en problemas musculares y de ligamentos, aunque, debido al éxito de los resultados, cada vez se utiliza más en estética, ya que es especialmente útil tratando problemas como la obesidad o la alopecia, pero también eczemas u otro tipo de problemas de la epidermis. 

Su aplicación afecta sólo a la piel, no a la carne.

El tratamiento consiste en:IMG_4519-001

  • Golpear suave y repetidamente con el martillo de siete puntas en la zona, bien una zona de un meridiano de energía, o en una zona con problema localizado hasta conseguir un microsangrado para lograr una liberación de toxinas de la zona, utilizando una terminología acorde con la Medicina Tradicional China, una retirada de calor tóxico.

 

Se puede percutir sobre una zona sobrecargada como una contractura, tendinitis o esguince, consiguiendo un alivio inmediato al disminuir la inflamación. Es probada su eficacia en lesiones de Hernia de disco, Lumbalgias y Ciáticas.

Es una técnica milenaria con un extenso campo de aplicación, tanto a nivel energético como estético.

Belleza, Salud

PRESOTERAPIA Y BENEFICIOS

La presoterapia es un tratamiento médico y estético que utiliza la presión de aire para realizar un drenaje linfático. Entre los beneficios de la presoterapia, destaca el tratamiento de edemas, la corrección de alteraciones en el sistema circulatorio y la posibilidad de eliminar la celulitis, reducirla y prevenir futuras formaciones de celulitis.

Pictures7

El tratamiento de presoterapia se suministra a través de cobertores o botas (especiales para la presoterapia) que recubren las piernas, glúteos y abdomen, a través de las cuales se realiza sobre el cuerpo una presión positiva que se va alternando en forma ascendente. A través de estas ondas de presión, estimula el sistema circulatorio, generando un drenaje linfático y favoreciendo la eliminación de líquidos, grasas y toxinas que generan la celulitis, edemas, linfoedemas y trastornos venosos como las várices.

.La presión producida trabaja de forma simultánea sobre tres zonas: músculo, tejido celular y sistema circulatorio.

.Efectos musculares: produce un efecto reafirmante y tonificante de las fibras musculares. Ayuda además a favorecer la movilización de los depósitos grasos del organismo favoreciendo un efecto reductor.

.Efectos sobre el tejido celular: favorece la movilización y re-absorción de los líquidos intersticiales ayudando al drenaje.

.Efectos circulatorios: favorece la circulación de retorno ayudando a la oxigenación del cuerpo.

A través de estas ondas de presión, la presoterapia estimula el sistema circulatorio, generando un drenaje linfático y contribuyendo así con:

  • la eliminación de líquidos
  • eliminación de grasas y toxinas que generan la celulitis, edemas y linfoedemas
  • trastornos venosos como las várices

La eliminación se produce a través de la orina y sangre.

La presoterapia logra:

  • reactivar el sistema circulatorio
  • aumenta la oxigenación del cuerpo
  • estimula el sistema inmunológico
  • tonifica los músculos.
  • elimina la celulitis
  • previene la formación de nueva celulitis
  • modela y reafirma glúteos y piernas

Acompañado de un masaje, ya sea adelgazante, para remodelar, cirulatorio, etc.

Se obtienen mejores y excelentes resultados.

 

DISFRÚTALA EN TU CENTRO MUYNATUR. Te espero en León y Escosura 6. Oviedo.

¡Feliz día!

 

Sira Alonso. Gerente de MuyNatur.