Corporales, Salud, Sin categoría

¿Qué es la turba?

La Turba es el resultado natural de la lenta transformación de depósitos vegetales lacustres bajo la milenaria acción de los agentes atmosféricos y del agua. Sus propiedades antisépticas, cicatrizantes, dermo-purificantes y drenantes favorecen la renovación de la piel, la reactivación de la micro-circulación periférica y la regeneración de pH cutáneo; la acción calmante es notable en caso de enrojecimientos e irritaciones cutáneas.

12495225_951584571593650_953390740000605091_n

Gracias a la presencia del agua termal que actúa de “conservante natural”, puede ser usada también en combinación con otros tratamientos.

Alivia los dolores artiulares si a la mezcla se añade el activador termoactivo para fangos.

Es un producto que aporta resultados desde la primera aplicación, tanto a nivel corporal como facial.

Para el cuerpo:
– Es un tratamiento drenante y anticelulítico que puede ser utilizado en personas que sufren de hipertiroidismo y que no pueden recibir traamientos que contienen fango de alga marina o agua del mar.
– Tiene más fuerza para quitar inflamaciones que el fango de alga marina normal.

Para el rostro:
– Tiene efceto antienrojecimiento y purificante. En los tratamients antiacné actúa hidratando el rostro y ayuda a depurar, calmar y reabsorber las infecciones e inflamaciones.
– Para quien tiene problemas de piel impura, sensible y congestionada.

Rico en sales minerales (calcio, potasio, sodio) y oligoelementos que fortifican las defesas inmunitarias, estimulan el metabolismo y mejoran la oxigenación de los tejidos. Posee también sustancias antibióticas naturales, vitaminas, lípidos y enzimas.

– Es único en su género.
– Es el único tratamiento que puede utilzarse en personas que sufren de hipertiroidismo.
– Es la respuesta a la necesidad de un fango que tenga funciones múltiplas para el cuerpo y el rostro.
– Da una sensación de bienestar.

12472243_951584578260316_8849816939097825573_n

Se aplica en la parte interesada tanto como mascarillas faciales o bien como compresas totales o locales.
La compresa, de bastante grosor, se deja actuar el tiempo necesario para después eliminarla con una ducha o con un hidromasaje.

Totalmente natural, es apta para embarazo y post-parto.

Para más INFO no dudes ponterte en contacto!! 984390403

 

Sira Alonso.

Belleza, Salud

Usos cosméticos del Aloe Vera

El Aloe es una planta que tiene hojas carnosas, aserradas y gruesas en forma de pencas y que pertenece a una especie llamada xeroides.

Aloe veraPrincipales ventajas:

  • Penetra en las tres capas de la piel: la epidermis, la dermis, la hipodermis, y expulsa al exterior las bacterias y los depósitos de grasa que taponan los poros de la piel.
  • Al mismo tiempo, la acción de los nutrientes naturales, las vitaminas, los minerales, los aminoácidos y las enzimas, estimulan la fabricación de nuevas células.
  • Importante regenerador celular, cicatrizante, tonificador y con un alto nivel de penetración en la piel.
  • Muy eficaz a la hora de prevenir o eliminar pequeñas estrías. ( Después de que haya penetrado el Aloe Vera en la piel, es aconsejable hidratar la piel con aceite de oliva o crema hidratante).

aloe

  • Un uso regular ayuda a evitar las arrugas prematuras y retrasa la aparición de las arrugas propias de la edad.
  • Reduce la medida de los poros abiertos y puede usarse bajo el maquillaje sin problemas.
  • Excelente filtro solar de rayos UV.
  • Elimina con bastante eficacia las manchas causadas por el sol, si se aplica durante un largo periodo de tiempo.
  • Como after shave después del afeitado , ya que regenera muchas de las células dañadas al pasar la maquinilla de afeitar. Masajear la zona afeitada con una loción con Aloe Vera, dará una sensación de gran alivio.
  • También es muy eficaz cuando se usa después de la depilación: evita erupciones, granitos e irritaciones, cerrando rápidamente los poros dilatados.

 

 

Aceites esenciales, Aromaterapia

Arbol de té


ÁRBOL DE TÉ
 Melaleuca alternifolia

Potente antiséptico y antivirus

Descripción: Procedente de Australia. Es uno de los árboles del té del sudeste Australiano. Sus hojas con recogidas y destiladas a vapor . El aceite de árbol del té es de un color amarillo pálido y tiene un olor cálido, aromático y nos recuerda a la nuez moscada, el cardamomo y la mejorana dulce. El aceite ha sido utilizado como un potente antiséptico por muchas décadas, pero sólo recientemente ha sido probado científicamente que este aceite posee una capacidad extraordinaria para matar virus, gérmenes y un gran poder de penetración en el cuerpo humano a través de la piel.

Usos generales: Inhalaciones, vaporizaciones, baños, fricciones y masajes.

Propiedades: Potente antiséptico, anti-hongos y antiviral. Benéfico para el tratamiento de acne, herpes, verrugas y quemaduras. Ideal para matar gérmenes al vaporizar. Limpia la piel y combate el olor de pie. Es bactericida, cicatrizante, anti-inflamatorio, desodorante, expectorante y balsámico. 
Sus principales indicaciones son los problemas dermatológicos como furúnculos, pústulas, úlceras, llagas, herpes, micosis de la piel y de las uñas, gingivitis, picaduras de insectos, dolor de garganta, gripe, infecciones urinarias, candidiasis vaginal, tos, resfriados y sinusitis.

Beneficios Aromaterapéuticos: Energiza, da fuerza, estimula, tonifica, limpia y purifica.

Precauciones: Sólo uso externo. Puede irritar pieles sensibles y secas.

Belleza, Salud

La miel

Energizante, antiséptica, humectante, cicatrizante, endulzante…

Sus propiedades nutritivas hacen de este alimento una poderosa arma contra los resfriados, los dolores de garganta y algunas afecciones de la piel.

www.miel_.com_.ar-que-es-la-mielRica en vitaminas, minerales esenciales como el calcio, cobre, hierro, magnesio, manganeso, fósforo, potasio, sodio y cinc; y aminoácidos. 

La miel es un poderoso anti-microbiano para combatir los resfriados en épocas de frío. Un tazón de leche o una infusión caliente con una cucharada de miel será un buen aliado para combatir los resfriados y a superar estados febriles combinada con zumo de limón.

Además,contiene antioxidantes por lo que es una aliada contra el envejecimiento que frena la aparición de radicales libres.

La miel funciona muy bien en conjunto con los aceites esenciales. Podemos usar pequeñas cantidades en ungüentos o mascarillas para el cuidado de las pieles secas, afecciones más graves, aliviar irritaciones o quemaduras causadas por el sol. Posee propiedades humectantes y cicatrizantes.

Elige miel de origen natural para beneficiarte de sus propiedades al 100%.

Véase Mascarilla para pieles grasas 

Belleza, Salud

Aceite de oliva extra virgen y su beneficio cosmético

Seguro que lo primero que nos viene a la cabeza cuando nos dicen aceite de oliva es cocinar,aliñar ensaladas, etc…

Pues bien, no solo sirve para cocinar. El aceite de oliva extra virgen contiene propiedades y beneficios cosméticos muy buenos relacionados con la salud y belleza de nuestra piel y cabello.

Ya lo descubrieron los egipcios hace 5.000 años para dar masajes y para cuidar e hidratar la piel y el cabello.
Se dice de él que fue el primer calmante que se utilizó para paliar determinados trastornos cutáneos. Los griegos y los romanos elaboraban ungüentos especiales con las hojas del olivo y su aceite para los atletas y luchadores.

 

Su beneficio cosmético es muy extenso:

  • Es una fuente rica en ácidos esenciales que ayudan a restaurar los niveles naturales de humedad de la piel.
  • Contiene vitaminas A, D y K y más vitamina E que cualquier otro tipo de aceites. Esto lo convierte en un poderoso antioxidante para combatir la formación de radicales libres, máximos responsables del envejecimiento.
  •  Además de proteger la piel frente a factores ambientales externos, también la hidrata y mantiene la estructura de la dermis consiguiendo así una mejor regeneración y mayor firmeza.
  • Posee propiedades nutrientes, regeneradoras, suavizantes, relajantes, tonificantes y cicatrizantes.
  • Se aprovecha el hueso de la oliva, se machaca, y se usa como un perfecto exfoliante.

 

Aceites esenciales, Aromaterapia

Patchouli

 

PATCHOULI Pogostemon cablin
Da estabilidad y centra

Descripción: Prodecente de Indonesia. El aceite esencial de patchouli es destilado de sus hojas y tiene un aroma balsámico, leñoso y dulce.


Usos generales: Inhalaciones,vaporizaciones, baños, fricciones y masajes.


Propiedades: 
Es un afrodisíaco. Previene infecciones virales, sana heridas. Es un tónico general y estimulante y ayuda el sistema digestivo. Es anti inflamatorio, anti infeccioso, antiséptico, descongestionante. Es un antidepresivo, estimulante, sedante, antipolillas, cicatrizante y desodorante.


Beneficios Aromaterapéuticos: 
Ayuda en indecisiones letárgicas, humor. Calma y levanta el espíritu. Puede serle dificil dormir debido a sus propiedades estimulantes. Activa las facultades expresivas y aumenta el poder espiritual. Otorga seguridad, desinhibe a las personas retraídas. Purificador de malas vibraciones.


Precauciones: 
Sólo uso externo.