Osteopatia, Salud

Osteopatia y sus beneficios

Nuestra Masajista Osteopata, Zaira Ortiz Gonzalez,  nos habla de los beneficios de esta terapia que os ofrecemos en el centro.

La Osteopatía está considera dentro de las llamadas Terapias Alternativas y, al igual que casi todas ellas, contempla la enfermedad y la salud desde un punto de vista holístico. Aunque normalmente se relaciona la Osteopatía con problemas del aparato locomotor, es decir, cuando nos duelen huesos, articulaciones o músculos, lo cierto es que la Osteopatía trabaja de forma global el organismo restableciendo, a través de la práctica manual, el equilibrio de todo el cuerpo, incluyendo órganos, sistema mecánico, sistema nervioso, etc.

Osteopat°a

En definitiva, la Osteopatía está indicada para enfermedades de diversa índole, dentro de un contexto de prevención y bienestar general del organismo.
La Osteopatía trabaja bajo la premisa de que la estructura ósea está estrechamente ligada a las funciones del organismo, de manera que a través de las manipulaciones del terapeuta, se restablece la integridad estructural del paciente y con ello, la correcta funcionalidad del organismo en su conjunto, mejorando así el estado de la salud en general.

La Osteopatía está indicada en casos de trastorno de:

  • Aparato locomotor:
    • Dolores musculares, tendones, contracturas, ligamentos, articulaciones, huesos, etc.
  • Sistema respiratorio:
    • Tos, gripe, resfriados, sinusitis, bronquitis, etc.
  • Digestivos:
    • Hernia de hiato, estreñimiento, gases, ardor, colon irritable, etc.
  • Génito-urinarios:
    • Dolor menstrual, incontinencia, etc.
  • Pediátricos:
    • Cólicos, insomnio, hiperactividad, etc.
  • Psicológicos:
    • Estrés, ansiedad, migrañas tensionales, dolores tensionales, mareos… y el estado de salud general.

 

Si tienes alguna duda o crees que te podemos ayudar, no dudes en consultarnos.

 

Estamos en la calle Leon y Escosura, 6 bajo. Oviedo. 984 39 04 03 . MuyNatur. Centro de bioestética y terapias alternativas.

 

 

Anuncios
Aceites esenciales, Aromaterapia, muynatur, Salud, Uncategorized

Alcanfor Blanco

412_577760_5391510_380834

Alcanfor Blanco Cinnamomum camphora 

 

Cálido y relajante

Descripción: El aceite esencial de alcanfor es producido por la destilación a vapor de la corteza del árbol del alcanfor que crece en la China y Japón. Es prácticamente incoloro y posee un olor penetrante aunque cálido. Generalmente usado en detergentes, jabones, desinfectantes y desodorantes.

Usos generales: Inhalaciones, vaporizaciones, fricciones y masajes.

Propiedades: Relajante, antiséptico, térmico, astringente, sudorífico, desodorante, diurético, estimulante de los sistemas circulatorios y respiratorios. Alivia resfriados, fiebre, gripe, bronquitis, contusiones, dolores y desgarros musculares. En fricciones y masajes es aconsejado para pieles aceitosas, acné y pieles inflamadas. Puede ser usado como un repelente de insectos.

Beneficios Aromaterapeúticos: Equilibra el cuerpo y el espíritu, estimula y refresca. Es afrodisíaco y da calor.

Precauciones: Sólo uso externo. Tóxico en grandes cantidades. No se recomienda al uso continuo sino sólo en ciertas ocasiones. Usarlo solamente diluido en aceite vegetal.

Contraindicaciones: El alcanfor no debe usarse si es epiléptico o en personas que sufren epilepsia como debe ser también evitado durante el embarazo. Puede ser peligroso en grandes cantidades.

Aceites esenciales, Aromaterapia, Salud

Citronela de Ceilán

Citronella_Essential_Oil_Java_
Citronela de Ceilán Cymbopogon Nardus

Purifica y desodoriza

Descripción: Procedente de Sri Lanka . Existen dos tipos de aceites de citronela: la citronela de Java y la citronela de Ceilán. La hierba que produce la citronela de Java crece en muchas partes tropicales de Asia, en cambio la citronela de Ceilán sólo crece en Sri Lanka. Los dos aceites varían en composición, sabor y aroma. La citronela de Ceilán es más fresca, cálida y herbórea que la de Java.

Usos generales: Inhalaciones, vaporizaciones, fricciones y masajes.

Propiedades: El aceite es desodorante, antiséptico y purificador. Muy conocido como repelente de insectos. Es a su vez un estimulante de los tejidos, astringente, estimulante de la circulación sanguínea, diurético, anti-febril y un sedante nervioso. Es indicado para resfriados, catarros y neuralgias. Alivia dolores reumáticos y artríticos.

Beneficios Aromaterapeúticos: Purificador, revitalizante y excelente tónico. Alivia la melancolía y estimula. Es un buen acondicionador para la piel.

Precauciones: Sólo uso externo. Evitar si la piel es sensible o está dañada.

Aceites esenciales, Aromaterapia

Niaouli

niaouliNIAOULI  Melaleuca quinquenervia

Antiséptico importante

Descripción: Procedente de Madagascar. El aceite esencial de niaouli nos recuerda a un sutil eucalipto. El aceite tiene un olor dulce y fresco. Siendo un antiséptico importante, es frecuentemente usado para aliviar resfriados y laringitis. Además es un relajante muscular que se presta muy bien para masajes de músculos cansados.

Usos generales: Inhalaciones, vaporizaciones, baños, fricciones y masajes.

Propiedades: Antibacteriano, antiviral, antiinflamatorio, anticatarral, estimula el sistema inmunitario.

Beneficios Aromaterapéuticos: Cosméticamente es utilizado en el tratamiento de acné e irritaciones de la piel.

Precauciones: Sólo uso externo.

Belleza, Uncategorized

Manteca de Karité o Shea Butter

manteca-de-kariteMuchas cremas o cosméticos que compramos para diario, contiene un porcentaje de manteca de karité debido a su gran propiedad hidratante, pero ¿Qué es la manteca de karité y que resultados podemos obtener de su uso ?

El Karité es un árbol de hasta 15 metros de altura de las sabanas arbóreas del oeste de África. El nombre de karité significa árbol de mantequilla.

 Propiedades y beneficios

  • Es un regenerador celular natural que previene el envejecimiento de la piel y el cabello.  Tiene un intenso poder hidratante y nutritivo en rostro y cuerpo,  con grandes propiedades suavizantes y reestructurantes en arrugas y estrías.
  • Actua formando un especie de pelicula sobre la piel que nos ayuda a protegerla de las agresiones externas como sol, frio, viento o cambios bruscos de temperatura.
  • Calma las pieles irritadas.
  • Es el más efectivo de los anti-envejecimiento que existen en la naturaleza.
  • Perfecto para aplicar en zona de la nariz irritada por resfriados o alergias, y en labios agrietados o resecos por el frío.
  • Protege el cabello dañado por el sol, posee un efecto protector y regenerador, restaurando la estructura capilar, aportando brillo, suavidad y volumen.
  • Durante el embarazo previene la aparición y formación de estrías, de grietas en el pecho y también protege la piel del bebe en caso de enrojecimiento por fricción del pañal.

 

 

Aceites esenciales, Aromaterapia, Salud

Menta Piperita


Mentha Piperita.

El más Ying de loa aceites esenciales.

Es una planta nativa de Europa, de color amarillo pálido o verdoso con un olor muy penetrante como de hierba, mentolado y alcanforado. Sus principios activos incluyen: mentol, mentona, limonero, menteno y felandreno.

La menta es conocida sobre todo como remedio para los trastornos estomacales. Es beneficiosa sobre el estómago, hígado e intestinos ( cólicos, espasmos, dispepsia, flatulencias, nauseas).

También es útil para resfriados, gripe, fiebres, dolores de cabeza, … debido a su acción refrescante.

Efectos principales

– acción antiespasmódica

– analgésico (migraña, neuralgia, ciática)

– bactericida, fungicida

– antiinflamatorio

– antivírico

– astringente

La menta no debe emplearse si se están tomando remedios homeopáticos, ya que puede anular la acción de lo que se esté tomando. Tampoco empleéis la menta al anochecer, pues puede manteneros despiertos.