Belleza, Uncategorized

Manteca de Karité o Shea Butter

manteca-de-kariteMuchas cremas o cosméticos que compramos para diario, contiene un porcentaje de manteca de karité debido a su gran propiedad hidratante, pero ¿Qué es la manteca de karité y que resultados podemos obtener de su uso ?

El Karité es un árbol de hasta 15 metros de altura de las sabanas arbóreas del oeste de África. El nombre de karité significa árbol de mantequilla.

 Propiedades y beneficios

  • Es un regenerador celular natural que previene el envejecimiento de la piel y el cabello.  Tiene un intenso poder hidratante y nutritivo en rostro y cuerpo,  con grandes propiedades suavizantes y reestructurantes en arrugas y estrías.
  • Actua formando un especie de pelicula sobre la piel que nos ayuda a protegerla de las agresiones externas como sol, frio, viento o cambios bruscos de temperatura.
  • Calma las pieles irritadas.
  • Es el más efectivo de los anti-envejecimiento que existen en la naturaleza.
  • Perfecto para aplicar en zona de la nariz irritada por resfriados o alergias, y en labios agrietados o resecos por el frío.
  • Protege el cabello dañado por el sol, posee un efecto protector y regenerador, restaurando la estructura capilar, aportando brillo, suavidad y volumen.
  • Durante el embarazo previene la aparición y formación de estrías, de grietas en el pecho y también protege la piel del bebe en caso de enrojecimiento por fricción del pañal.

 

 

Anuncios
Aromaterapia, Belleza

Cómo extraer los puntos negros. Sauna facial.

Os voy a aconsejar un método sencillo de higiene facial.

Seguro que la mayoría hemos hecho respiraciones de eucalipto en un cuenco de agua caliente , cubriéndonos la cabeza y el cuenco con una toalla para así aliviar la congestión nasal, tos,catarros…

Este tipo de aplicación de los aceites, actúa también como sauna. Pues bien, si hacemos lo descrito en el párrafo anterior pero en vez de eucalipto, menta piperita o tomillo; añadimos aceite esencial de limón y árbol de té, nos ayudará a:

  • desobstruir los poros de la piel.
  • dar suavidad.
  • eliminar puntos negros, células muertas, contaminantes y hasta residuos de maquillaje.
  •  incrementa la circulación de la sangre, por lo que estimula la renovación de las células.

El aceite de limón es astringente, y por lo tanto nos ayudará en caso de piel grasa
así como antiséptico, para tratar granos y furúnculos, antienvejecedor y estímula los glóbulos blancos que defienden el cuerpo contra las infecciones. Por su parte el árbol de té actúa como bactericida, antiinflamatorio, inmunoestmulante

Añadir unas 2 gotas de limón y 3 de árbol de té. En total 5 gotas por litro de agua.

Hacerlo unos 10-20 minutos ( si observáis que vuestra piel necesita más tiempo, sin problema ). Después, si véis que continúais con algún que otro poro obstruido, podéis extraeros vosotras mismas los puntos negros o comedones. Os será mucho más fácil.

El limón puede causar irritación en la piel si es muy sensible, si es así disminuir el número de gotas.

Podéis incluir la sauna facial a vuestro ritual de belleza una vez a la semana.

Os recuerdo que aparte de beneficiarnos de el vapor en la piel, también lo hacemos de el aroma que desprende.