Belleza, Salud

El serum, ¿por qué es tan imprescindible?

El sérum o suero cosmético es un tratamiento concentrado que repara en profundidad nuestra piel. ¿Quieres saber por que es tan imprescindible?

Este tipo de cosméticos se caracteriza por su alta concentración en activos, que se absorben de forma inmediata. Se les denomina sérums debido a su formulación y podemos encontrarlos en forma de emulsión o de gel. El sérum es el acompañante incondicional de la crema facial para obtener un resultado óptimo en nuestra piel, uno sin el otro no pueden vivir. Una vez se utiliza cuenta con numerosos fans, ya que sus efectos y la comodidad de su uso los convierte en indispensables.

d5878a86f6357e0138e67adf305d4654

Existen muchos y diferentes tipos de sérums para casi todos los problemas cutáneos, pero los más preciados sin duda son los sérums antiarrugas, debido a su efecto tensor y de luminosidad que dejan en nuestra piel. No es necesario esperar a tener arrugas para utilizar un sérum, se aconseja a partir de los 30-35 años de edad empezar ya a utilizarlos de forma diaria con la crema de día.

Alta concentración de componentes, absorción inmediata, acción rápida y reparación profunda.

¿Por qué utilizar el sérum y la crema?, ¿qué es mejor?

El sérum y la crema aunque contengan activos similares y traten problemas similares, tienen una función distinta. Las cremas no contienen tan alta cantidad de activos, ni su acción es tan instantánea, centrando más su formulación cosmética en hidratar a lo largo del día, aportar un efecto barrera, protección solar… Los sérums no ejercen de barrera frente a las agresiones medioambientales como hacen las cremas, ni contienen filtros solares para protegernos de los rayos ultravioleta, de ahí la importancia de utilizar primero el sérum y después la crema. Por otra parte, los sérums cosméticos son libres de aceites y suelen gustar mucho debido a su rápida absorción y a la sensación de frescor y piel limpia que nos dejan.

MuyNatur aconseja utilizarlo de día como complemento de vuestra crema diaria y como refuerzo para que el tratamiento sea más de choque y reestructurador.

Si aún no tienes tu sérum, ¿A qué esperas? Pásate por el centro y te ayudaremos a elegir el mejor aliado para tu piel. ¡Notarás la diferencia!

Sira Alonso. MuyNatur. Centro de bioestética y terapias alternativas.

Anuncios
Aceites esenciales, Aromaterapia, muynatur, Salud, Uncategorized

Alcanfor Blanco

412_577760_5391510_380834

Alcanfor Blanco Cinnamomum camphora 

 

Cálido y relajante

Descripción: El aceite esencial de alcanfor es producido por la destilación a vapor de la corteza del árbol del alcanfor que crece en la China y Japón. Es prácticamente incoloro y posee un olor penetrante aunque cálido. Generalmente usado en detergentes, jabones, desinfectantes y desodorantes.

Usos generales: Inhalaciones, vaporizaciones, fricciones y masajes.

Propiedades: Relajante, antiséptico, térmico, astringente, sudorífico, desodorante, diurético, estimulante de los sistemas circulatorios y respiratorios. Alivia resfriados, fiebre, gripe, bronquitis, contusiones, dolores y desgarros musculares. En fricciones y masajes es aconsejado para pieles aceitosas, acné y pieles inflamadas. Puede ser usado como un repelente de insectos.

Beneficios Aromaterapeúticos: Equilibra el cuerpo y el espíritu, estimula y refresca. Es afrodisíaco y da calor.

Precauciones: Sólo uso externo. Tóxico en grandes cantidades. No se recomienda al uso continuo sino sólo en ciertas ocasiones. Usarlo solamente diluido en aceite vegetal.

Contraindicaciones: El alcanfor no debe usarse si es epiléptico o en personas que sufren epilepsia como debe ser también evitado durante el embarazo. Puede ser peligroso en grandes cantidades.