Aromaterapia, Belleza, Medicina Tradicional China (MCT), Salud

Holístico y funcional con Marzia Clinic.

Hoy os voy a introducir en el mundo de Marzia Clinic. A mi me encanta la filosofía que tiene y toda la gama de activos que tiene, obteniendo ya resultados desde la primera sesión. Esa mezcla entre lo emocional y lo físico, sin olvidarnos de los chakras.

Marzia Clinic sigue en una continua evolución y mantiene su filosofía firmemente centrada en dos pilares fundamentales.
Cosmética Holística: Capaz de considerar el cuerpo como un todo con una visión de la realidad
integrada en una totalidad.
Cosmética Funcional : Capaz de interactuar con los procesos fisiológicos cutáneos.

En la base del enfoque de Marzia Clinic en el plano holístico se pone pasión e interés en las terapias alternativas, los recursos naturales, la medicina china y conceptos psicosomáticos, que se extienden más allá de la materia y se integran con estudios de energía y psique. Para lograr este objetivo se debe observar la realidad en diferentes planos. La estética tradicional desarrolla sus actividades limitándose a lo físico y biológico y yo no trabajo así, quiero ir más allá.

“La piel nunca miente, nos cuenta el estado de salud y nuestro estilo de vida.”

Marzia Clinic va más allá, interactúa con el cliente en tres niveles diferentes pero integradas (plano físico, psíquico y energético) a través del conocimiento y el uso de la terapia del color combinando la Cromoterapia y la Aromoterapia.

A raíz de una investigación cuidadosa e inteligente y las actividades de desarrollo se plantea cosmética Dermo Bio Molecolare. Marzia presenta una nueva línea de productos con una formulación cosmética molecular Vital para la piel, (del griego Derma =piel Bios = vida.).

Reúne un espectacular conjunto de activos de nueva generación como el Oxygen-stimulating Molecular Complex.
Este complejo permite aumentar la permeabilidad de la piel y que los ingredientes funcionales hidrófilos presentes en los productos cosméticos puedan canalizar y superar los obstáculos y llegar a la superficie de nivel de regeneración de las células.

Cabe decir que esta casa trabaja SIN conservantes, parabenes, alcohol, propylene glycol, aceites minerales. Es 100% de origen vegetal, dermatológicamente testado, alta concentración en activos, tiene un pH fisiológico y no ha sido testado en animales.

Este tipo de tratamiento lo trabajo también con técnicas de la medicina china como puede ser las ventosas o la guasha, que en otro momento os explicaré en que consiste. Si deseas saber más acerca de las terapias que te ofrezco no dudes en consultarme y buscaremos una solución a tu “problema”.

Sira Alonso. Gerente y creadora de MuyNatur, centro de bioestética y terapias alternativas. 984 39 04 03 Oviedo.

Anuncios
Aceites esenciales, Aromaterapia, muynatur, Salud, Uncategorized

Alcanfor Blanco

412_577760_5391510_380834

Alcanfor Blanco Cinnamomum camphora 

 

Cálido y relajante

Descripción: El aceite esencial de alcanfor es producido por la destilación a vapor de la corteza del árbol del alcanfor que crece en la China y Japón. Es prácticamente incoloro y posee un olor penetrante aunque cálido. Generalmente usado en detergentes, jabones, desinfectantes y desodorantes.

Usos generales: Inhalaciones, vaporizaciones, fricciones y masajes.

Propiedades: Relajante, antiséptico, térmico, astringente, sudorífico, desodorante, diurético, estimulante de los sistemas circulatorios y respiratorios. Alivia resfriados, fiebre, gripe, bronquitis, contusiones, dolores y desgarros musculares. En fricciones y masajes es aconsejado para pieles aceitosas, acné y pieles inflamadas. Puede ser usado como un repelente de insectos.

Beneficios Aromaterapeúticos: Equilibra el cuerpo y el espíritu, estimula y refresca. Es afrodisíaco y da calor.

Precauciones: Sólo uso externo. Tóxico en grandes cantidades. No se recomienda al uso continuo sino sólo en ciertas ocasiones. Usarlo solamente diluido en aceite vegetal.

Contraindicaciones: El alcanfor no debe usarse si es epiléptico o en personas que sufren epilepsia como debe ser también evitado durante el embarazo. Puede ser peligroso en grandes cantidades.

Aceites vegetales, Aromaterapia, Salud

¿Qué son los Aceites vegetales?

Aceites hidratantes, para masajes, suavizantes y protectores de la piel, regenerantes y relajantes. Son la opción más saludable para el cuidado de nuestro cuerpo y como protectores naturales de la piel.

Un aceite esencial puro no se puede aplicar directamente sobre la pielEl aceite de oliva es un aceite vegetal de uso principalmente culinario que se extrae del ffruto recien recolectado del olivo denominado olivo o aceituna.
necesitamos un aceite vegetal para diluirlo.

En Aromaterapia los usamos como lubricantes y diluyentes de los aceites esenciales, buscando 2 efectos:

1. diluir el a.esencial para evitar el efecto irritante de algunos de ellos.

2. obtener una mezcla que nos facilite las maniobras del masaje.

Se obtienen de los frutos o semillas de las plantas o árboles. Todos los aceites vegetales tienen una serie de propiedades afines ya que todos están formados por ácidos grasos.

A continuación os describiré algunos de los aceites que podemos emplear para masaje o simplemente para aplicar sobre la piel con un aceite esencial:


Eliminar ojeras con aceite de almendras - Trucos de belleza caserosAceite de Almendras:
 se obtiene también de primera presión en frío. Es suavizante e hidratante. Es muy bueno para pieles ásperas, resecas y escamadas. Ayuda a calmar la inflamación y el picor causado por eccemas, psoriasis y dermatitis. Muy utilizado gracias a su rápida absorción por la piel. Podría decir que es el aceite más empleado a la hora de hacer un masaje y mezclar con aceites esenciales, yo por lo menos es el que suelo utilizar a la hora de hacer los preparados para masaje.


El aceite de girasol  posee características para el cuidado de la piel. ANTI ACNÉ: Por contener (omega 6). ANTIOXIDANTE, ANTI DERMATITIS, ANTIPRURÍTICA, HIDRATANTE, también actúa contra las arrugas y estrías.Aceite de Girasol:
se obtiene de primera presión en frío. Es un aceite base muy genérico al igual que el aceite de almendras. Son aceites económicos. Es un gran antioxidante (protector de las membranas celulares), contiene vitamina E y aporta mucha flexibilidad a la piel.

Aceite de Germen de Trigo Su origen embriónico explica su alto contenido en sustancias biológicamente activas. Contiene, además, numerosos nutrientes y antioxidantes. Su suso por vía tópica está especialmente indicado en pieles maduras o extremadamente secas ya que es un regenerador de la piel.Germen de Trigo: se obtiene de primera presión en frío o por maceración (en masaje menos graso). Contiene una buena cantidad de vitamina E. Es suavizante, hidratante, nutritivo y regenerador.

Alimentos que hacen tu piel bella . Nueces y avellanas  Para enrojecimiento, hinchazón, manchas, brotes de acné o arrugas, las nueces son tus mejores amigos por su alto contenido de los ácidos grasos omega-3.  son-inflamatorios y  sellar la humedad en tu piel y protegerla de químicos y otras toxinas. El alfa-linolénico en estos omega-3 combate la resequedad asociada con el envejecimiento que provoca arrugas. Pero no te limites consume también almendras, aceite de oliva y semilla de lino.Aceite de avellana: se obtiene por la presión en frío de las semillas de Corylus avellana. Su propiedad de penetración, particularmente notable, le convierte en un excelente vehículo para los aceites esenciales, potenciando una acción rápida cuando es necesario, lo que lo hace aconsejable en determinados tratamientos.

Beneficios del aceite de jojoba en tu #piel y #cabello #cuidadonatural: http://blog.quieru.com/2015/04/06/beneficios-del-aceite-de-jojoba-0430138.html?utm_source=pnt&utm_medium=post&utm_campaign=aceitejojoba&utm_term=herbolarioAceite de Jojoba: este aceite, a diferencia de los anteriores es de calidad superior, refinado y se enrancia muy lentamente.Posee propiedades antioxidantes y puede retardar el proceso natural de deterioro de los aceites esenciales.  Se considera una cera líquida, por lo que no se oxida o enrancia, pudiendo mantener sus propiedades durante años. Es un aceite muy seguro.


Les Bienfaits d’Huile de Noix de CocoAceite de Coco:
la untuosidad de este aceite lo hace muy adecuado como para base para preparados de masaje. Puede producir reacciones alérgicas.

Podéis obtener estos aceites en herbolarios. Aseguraros que son de primera presión en frío y que no contienen aditivos.